4000 из 27000 сотрудников ФСКН пополнили ряды МВД

Сегодня в стране проходит реформирование ФСКН, а если говорить точнее, полная ликвидация данной организации. Предполагалось, что многие сотрудники федеральной службы, которая боролась с незаконным оборотом наркотиков, пополнят состав МВД, где и далее будут применять имеющийся опыт для борьбы с наркопреступлениями.
На деле же ситуация оказалась не столь радужной. Из 27 000 сотрудников только 4000 перешли на работу в МВД, то есть даже не каждый седьмой. Информацией об этом поделился источник в правоохранительных структурах. О том, какова судьба остальных борцов с наркотиками, сегодня неизвестно.
Указ главы государства предусматривает, что все сотрудники наркоконтроля, которые изъявят желание перейти на службу в органы внутренних дел, должны приниматься на новое место службы автоматически. При этом некоторым из них будут предложены другие должности, к примеру, участковых, в подразделениях, специализирующихся на делах несовершеннолетних, дорожно-патрульной службе, подразделениях, занимающихся раскрытием экономических преступлений, и т. д., где существует нехватка кадров.
Каким будет место работы экс главы ФСКН Виктора Иванова, в недалеком прошлом занимающего пост главы ликвидированного ведомства, сегодня также остается загадкой. В настоящее время он уходит в отпуск.
Надо напомнить, что указ о ликвидации ФСКН был подписан Владимиром Путиным 5 апреля. Функции ликвидированной организации были переданы в МВД. Изначально планировалось, что около трети сотрудников ведомства перейдут в МВД. Такая же судьба ждала и ФМС (Федеральную миграционную службу). Вместо них в структуре МВД были созданы Главное управление по контролю за оборотом наркотиков, а также Главное управление по вопросам миграции. Полная ликвидация ФМС и ФСКН должна завершиться до конца текущего года.

Дата публикации: